麻城法院在拘留所设立执行法官工作室
作者: 黄培英、汪建民、罗先阳   发布时间: 2018-08-23 16:45:29

近日,麻城市法院在拘留所设立执行法官工作室,加强法院与拘留所的案情对接和信息共享,为“基本解决执行难”贡献应有之力。

为落实最高人民法院、公安部《关于开展司法拘留社会矛盾化解工作的意见》,麻城市法院与麻城市公安局针对司法拘留社会矛盾化解工作建立联动机制,在麻城市公安局拘留所设立“法官工作室”,将执行调解、执行教育、执行措施实施的关口前移。麻城市法院将被司法拘留人送拘时,执行案件承办人员随案移交被司法拘留人的基本信息,涉及案件及矛盾纠纷的焦点、重点,并提供相关案情材料、承办人及被司法拘留人家属联系方式。拘留所明确矛盾化解责任人和参与人,制定矛盾化解具体工作方案。法院执行局与拘留所每个季度召开联席会议,通报被司法拘留人收拘、管理、教育以及社会矛盾化解工作进展情况,就存在的问题进行会商研究,依法督促其履行相关义务,实现进入执行程序的案件案结事了。

1.JPG

2.JPG


编辑:admin
文章出处:mcsfy

整站检索

图片新闻

视频新闻

法院新闻