省高院执行局刘勇局长调研 麻城市法院执行工作
作者: 黄培英、汪建明、罗先阳   发布时间: 2018-12-29 16:46:06

12月28日,省高院党组成员、执行局长刘勇,一级调研员张彬,一行到麻城市法院对“基本解决执行难”迎接第三方评估验收工作中反馈的问题整改情况进行调研指导。市中院党组成员、政治处主任姜立勇,市中院执行局长刘习明,麻城市法院党组书记、院长潘敬秋等陪同调研。

在调研座谈会上,麻城市法院分管执行工作的党组成员、副院长李正辉向调研组一行汇报了该院近三年的执行工作情况和迎接第三方评估验收工作中存在的问题整改情况。该院执行局长陶孝东就执行干警的流动性、内部管理以及工作中存在的问题和近段时间工作安排进行了汇报。麻城市法院党组成员、政治处主任吴克勇对执行干警人员结构和表彰奖励等情况进行了汇报,并请求上级法院要加大对执行人干警的表彰力度。

刘勇局长对麻城市法院把执行工作作为“一把手工程”来抓,截止今日,结案率达到94.30%,结案率在黄冈基层法院中排名第一,被最高人民法院表彰为“有效实施失信被执行人名单制度示范法院”等工作做法和取得的成绩,给予充分的肯定。

刘勇局长对麻城市法院执行工作提出三点意见:一是对第三方评估验收以及最高院巡查中发现的问题,要整改到位,并要分析原因,确保今后的工作中不出现此类问题。二是要推进执行规范化建设,确保依法执行、文明执行、规范执行,将执行工作推向一个良性规范运行的轨道,要持之以恒地坚持,建立常态化机制。要建好执行指挥中心,让执行指挥中心尽快运作起来。要创新执行工作方式方法,不能总是依靠传统执行方式开展执行工作。三是年前的执行重点工作要抓紧进行,对涉民生、涉党政机关和涉信访执行案件,要抓紧办理,力争取得好的社会效果。

麻城市法院党组书记、院长潘敬秋表示将以本次调研为契机,进一步深化认识、强化举措,认真落实好刘勇局长提出的整改意见,实现麻城市法院执行工作的再发展再提升。

DSC_0058.JPG

DSC_0046.JPG


编辑:admin
文章出处:mcsfy

整站检索

图片新闻

视频新闻

法院新闻